Главный
портал
пенсионеров

Пасхальный кулич с сухофруктами

https://youtu.be/-E5LYwNQ5IU

— 1 кг муки


— 500 мл молока


— 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)


— 7-8 желтков (зависит от размера)


— 80 г сметаны (жирность 20-25%)


— 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)

— 50 мл растительного масла без запаха


— 250 г сахара


— 0,5 ч л соли


— 200-250 г сухофруктов

— 10-20 г ванильного сахара


— цедра 1 лимона
Выпекать 30-40 минут (зависит от размера)

У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).

ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)

Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.

Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):


— 2 белка


— 350 г сахарной пудры


— 2 ст л лимонного сока

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь