Главный
портал
пенсионеров

Пасхальный кулич с сухофруктами

https://youtu.be/-E5LYwNQ5IU

— 1 кг муки


— 500 мл молока


— 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)


— 7-8 желтков (зависит от размера)


— 80 г сметаны (жирность 20-25%)


— 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)

— 50 мл растительного масла без запаха


— 250 г сахара


— 0,5 ч л соли


— 200-250 г сухофруктов

— 10-20 г ванильного сахара


— цедра 1 лимона
Выпекать 30-40 минут (зависит от размера)

У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).

ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)

Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.

Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):


— 2 белка


— 350 г сахарной пудры


— 2 ст л лимонного сока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх