Для печенья:
- мука – 250 г
- масло – 200 г
- сахар – 50 г
- сахарная пудра – 50 г
- желтки – 2 шт.
Для лимонного крема:
- сок 2-х лимонов
- желтки – 2 шт.
- лимонная цедра
- сахар – 100 г
- крахмал – 10 г
- сливочное масло – 40 г
Приготовление теста:
- Соедините сливочное масло, сахарную пудру, сахар и соль в крошку. Добавьте 2 желтка и оставьте тесто на 1 час в холодильнике.
- Затем раскатайте и вырежьте формочки в виде яиц, вторые формочки – в
виде дырочек, которые затем будете укладывать на них сверху. - Выпекайте 10-15 минут до румяных краев при 180 градусах.
Приготовление лимонного курда:
- Перелейте лимонный сок в кастрюльку и доведите на среднем огне почти до кипения.
- Отдельно в миске до пышной белой массы взбейте желтки, сахар, цедру
лимона, крахмал и соль. Затем тонкой струйкой влейте теплый сок лимона,
постоянно помешивая курд. - Вылейте обратно в кастрюльку и снова поставьте на огонь. Варите
5-10 минут до густоты, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и
добавьте сливочное масло, тщательно размешайте. - Охладите, смажьте печенье и соберите его нижнюю и верхние части.