Ингредиенты:
- творог – 500 г
- сливки – 200 мл.
- масло – 90 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванильный сахар – 1 ст. ложка
- темный шоколад – 50 г
- молочный шоколад – 50 г
- белый шоколад – 50 г
Приготовление:
- Творог и сливки измельчите в чаше блендера до однородности, добавьте
сахарную пудру, ваниль и перемешайте. Разделите на три примерно равные
части по разным емкостям. - Масло разделите на три части по 30 г, каждую часть по очереди
растапливайте с шоколадом. Растопите белый шоколад и масло на
минимальном огне или водяной бане, смешайте с одной из частей творожной
массы. Выложите в застеленную марлей форму-пасочницу. - Растопите молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или
водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать
одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешайте со второй частью
творожной массы и выложите в форму-пасочницу. - Растопите темный шоколад и масло, смешайте с третьей частью
творожной массы, выложите в форму, накройте сверху марлей, поставьте
форму в миску и установите сверху небольшой груз. - Оставьте десерт на 12-24 часа в холодильнике для того, чтобы лишняя
жидкость стекла. Затем выньте из формы и украсьте по желанию.