Ингредиенты
- свекла — 2 шт. (200 гр. )
- морковь — 1 шт. (100 гр. )
- капуста — 300 гр.
- лук — 1 шт. (50 гр. )
- сметана — 1 ст.л.
- вода — 2,5 ст. (500 гр. )
- соль
- перец, кавказские травы
- зелень, лавровый лист
- подсолнечное масло — 2 ст.л
— По — шаговый рецепт приготовления —
1. Лук, морковь, свеклу — нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
2. Овощи буду запекать. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке. Выкладываю
свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л.
подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на
функцию «Выпечка».
Овощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.
3. Одновременно ставлю вариться капусту. Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности.
4. Овощи приготовились. Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.
5.
Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока
(если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.
6. Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.
Все готово. Наслаждайтесь!