Главный
портал
пенсионеров

Суп — пюре из свеклы

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт. (200 гр. )
  • морковь — 1 шт. (100 гр. )
  • капуста — 300 гр.
  • лук — 1 шт. (50 гр. )
  • сметана — 1 ст.л.
  • вода — 2,5 ст. (500 гр. )
  • соль
  • перец, кавказские травы
  • зелень, лавровый лист
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

— По — шаговый рецепт приготовления —

1. Лук, морковь, свеклу — нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

Суп-пюре из свеклы2. Овощи буду запекать. Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке. Выкладываю
свеклу, морковь и лук в чашу мультиварки, добавляю сюда 2 ст.л.
подсолнечного масла, соль, специи по-вкусу и ставлю запекаться на
функцию «Выпечка».

Суп-пюре из свеклыОвощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.

3. Одновременно ставлю вариться капусту. Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности.

Суп-пюре из свеклы4. Овощи приготовились. Выкладываю в капусту запеченные овощи, добавляю 1 ст. горячей кипяченой воды.

5.
Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока
(если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.

Суп-пюре из свеклы6. Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.

Суп-пюре из свеклыВсе готово. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх