Главный
портал
пенсионеров

Консервированные мандарины

Общее время приготовления — 40 минут

— Количество порций 6 ( 2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе) —

— Ингредиенты —

1 кг очищенных мандаринов

500 мл воды

150 г сахарного песка

Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для
консервирования мандаринов.

2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно
освободите от всей белой мякоти и сердцевин.

3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем
огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте
сироп, но не кипятите.

4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в
подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см
свободного пространства над крышкой.

5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь