Главный
портал
пенсионеров

Консервированные мандарины

Общее время приготовления — 40 минут

— Количество порций 6 ( 2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе) —

— Ингредиенты —

1 кг очищенных мандаринов

500 мл воды

150 г сахарного песка

Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для
консервирования мандаринов.

2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно
освободите от всей белой мякоти и сердцевин.

3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем
огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте
сироп, но не кипятите.

4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в
подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см
свободного пространства над крышкой.

5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх