Главный
портал
пенсионеров

​«Томатная» грибная икра

Говоря о дарах леса, как не сказать о вкусных блюдах из них! У каждой хозяйки – свои рецепты. Предлагаем один из вариантов грибной икры.

Одно из ее преимуществ — в том, что в нее идут любые грибы — некрасивые, переросшие, ломаные.

Грибы (любые) отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На крупной терке потереть морковь, лук порезать (количество — не ограничено, например, 3-5 луковиц и 3-5 морковок), обжарить их слегка на растительном масле.

Смешать овощи с грибами, все вместе перекрутить на мясорубке через крупную сетку. Соль — по вкусу, по желанию можно добавить молотый перец.

В глубокой сковороде тушить икру на растительном масле 30 минут, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавить томатную пасту по вкусу – 2-3 ст. ложки. Тушить еще 15-20 минут. При необходимости подсолить.

Если предполагается заготовка на зиму, то горячую готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Можно употребить и сразу – с отварной картошкой.

vk.com/alexa1605

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь