Хотите
узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и
удивительного вкуса? Тогда обязательно запишите этот рецепт, ведь такое
блюдо точно не останется без внимания гостей за столом.
Рыбный торт
Вам потребуется:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Рис отварной — 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Желатин — 8 г.
Приготовление:
- Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
- Форму застелить целлофановой плёнкой.
- Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
- Начинаем
готовить крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть,
потом на водяной бане растворить. Даем остыть желатину. Соединяем до
однородной массы майонез, сметану и сыр. Затем в нее влить желатин. Крем
должен получиться, как сметана. - Выкладываем салат слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.
- Оставляем
торт в холодильнике на ночь. После того, как достанем его из
холодильника, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается
на тарелку. - Украшаем зеленью и красной икрой.
Салат с семгой и грейпфрутом
В
этом салате главный ингредиент — грейпфрут. Он создаёт необычный вкус и
дарит красоту нежного лососевого цвета. А необычное сочетание
грейпфрута с семой подарит незабываемое гастрономическое удовольствие!
Вам потребуются:
- Красная рыба — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Листья салата (любые)
- Оливковое масло
Приготовление:
- Очищаем авокадо от кожуры. Семгу нарезаем кубиками.
- Салат рвем руками. Грейпфрут чистим от кожуры.
- Салат и грейпфрут уложить в салатницу.
- Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.
«Наполеон» закусочный
Главная
«фишка» салата в использовании творожного сыра! Приготовление этого
закусочного торта занимает всего полчаса. Особенностью блюда является и
то, что его можно приготовить накануне — за день до прихода гостей, ведь
зачастую это играет большую роль при составлении меню. Также торт легко
перевозить, если намечается веселая вечеринка.
Вам потребуется:
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь — 2шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г
- майонез
- творожный сыр с креветками — 140 г
Приготовление:
- Консервы размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
- Выкладываем
салат слоями: слоёный корж смазываем майонезом и покрываем половиной
консервированной рыбы. Второй корж покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Четвёртый
слой – вторая половина консервированной рыбы. Верхний корж и бока салата
обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на
верх и бока торта. - Накрываем салат пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
- Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Салат-рулет «Карнавал»
Салат-рулет
выглядит интересно и аппетитно. Здесь нет дорогостоящих ингредиентов,
но это не значит, что он проигрывает во вкусе. Порционно нарезанный
салатный рулет намного эффектнее смотрится при подаче и более удобен при
еде.
Вам потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 бан.
- Картофель 2-3 шт
- Яйца 3 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Зеленый лук
- Листья салата
- Соль
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
- Разделочную дочку застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
- Добавить слой тертой моркови.
- Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой.
- Выложить ровным слоем рыбу.
- Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Свернуть рулетом и завернуть в туже пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
- Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо с листьями салата.
Салат «Принцесса»
Блюдо
соответствует своему сказочному названию и как нельзя лучше подходит
для волшебного праздника. В приготовлении оно совсем не сложное:
настоящий аристократизм выражается в том числе в простоте!
Вам потребуется:
- консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги)
- лук — 1 шт.
- яйцо — 5- шт.
- сыр «Российский» — 150-200 г.
- яблоки — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- сок лимона — 1 чайная ложка
- майонез
- соль
- перец
Для украшения:
- слабосоленая семга или форель — 200-300 г
- красная икра — 1 столовая ложка (по желанию)
- перепелиные яйца — 1-2 шт.
- крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию)
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Одно
или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки
на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки
салата, так как они быстро окисляются и темнеют). - Выкладывать
салат слоями на блюдо: рыбные консервы, репчатый лук + слегка поперчить
перцем, яичные желтки + соль + майонез, тертое яблоко, сбрызнутое соком
лимона + немного перца, тертый сыр + майонез, кукуруза, яичные белки
слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю
поверхность салата - Для украшения
слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи
острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить
полосками семги поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата
поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить
половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного красной икры для
украшения. - Готовый салат затянуть
пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись),
убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Салат «Бангладеш»
Изюминка
этого салата состоит в использовании консервов в масле. Так же
обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может
показаться, что масло – это жирно, это лишнее, но это не так.
Вам потребуется:
- рис — 4 ст. л.
- яйцо — 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
- майонез — 200 г
- сахар — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем рис
- Готовим
соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции
майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. - Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
- Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Выкладываем
салат слоями в таком порядке: измельчённые желтки, половину
измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та,
что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не
заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком,
сливочное масло натёртое на тёрке. - Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
- Украшаем дольками белка. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Салат «Царская забава»
Это
одновременно пикантный и сытный салат, на приготовление которого уйдет
около 15 минут. Салат не привычный и по-настоящему способен удивить
ваших гостей.
Вам потребуется:
- яйца — 5 шт.
- сыр -100 г.
- сёмга малосольная — 200 г
- сливочный творожный сыр — 100 г
- майонез
Приготовление:
- Готовим ингредиенты для салата: отвариваем яйца, натираем сыр на мелкой терке, режем кубиками семгу.
- Выкладываем салат слоями: яйца, сыр, семгу, сливочный творожный сыр, смазывая каждый слой майонезом.
- Украшаем салат красной рыбой и красной икрой.