Маринованные с чесноком баклажаны – отличная закуска, которую можно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты:
баклажаны – 5- 6 шт.
чеснок – 1 головка (10-12 зуб.)
растит. масло – для жарки
Маринад:
уксус 6% – 100 мл
вода – 2 стак.
сахар – 2-3 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны режем колёсиками шириной примерно в 1 см и обжариваем в растительном масле до мягкости.
- Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад: в кипящую воду положим соль, сахар. Когда соль и сахар растворятся, выливаем уксус и остужаем.
- Чистим чеснок и мелко режем его ножом.
- Каждое колёсико поджаренного баклажана окунаем в маринад и складываем баклажаны в стерилизованную банку.
- На каждый слой баклажанов выкладываем слой чеснока. Заполняем банку доверху.
- Заливаем маринадом. Оставляем до остывания, затем прячем в холодильник часа на 3. Б
Источник http://kulinardoma.ru