Главный
портал
пенсионеров

​ Кабачки маринованные — по-быстрому

Важно! Плоды нужно брать молоденькие, тогда они лучше промаринуются и нарезать их лучше как можно тоньше. После заливки их уникальным маринадом, даём немного напитаться его ароматами, и уже через пару часов закуска будет готова!

Ингредиенты:

— плоды кабачков – 3 шт.
— соль мелкого помола морская или поваренная – 30 г
— зелень (петрушка, базилик, укроп) – пучок
— чеснок – 4 дольки
— мёд (жидкий) – 1 ст.л.
— уксус (лучше белый винный) – 3 ст.л.
— масло (лучше оливковое) – ½ ст.

Приготовление

  1. Молодые плоды кабачков промываем холодной водой. Кожицу можно не снимать, а сразу же нарезаем тонкими ломтиками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии для презентации блюда.
  2. Затем посыпаем ломтики солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  3. Как только плоды пустят сок, тут же аккуратно отжимаем их.
  4. Перебиваем зелень и промываем холодной водой. Просушиваем и меленько нарезаем.
  5. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через пресс.
  6. Смешиваем в миске мелкорубленую зелень и чеснок, вливаем жидкий мёд, а также масло и уксус.
  7. Этой смесью поливаем просоленные кабачки, перемешиваем и выносим в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо промариновались.

Источник namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь