Цукаты можно приготовить из любых овощей и фруктов. Эти сладости безвредны, вкусны и полезны!
Понадобится:
- вода;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сахара;
- сахарная пудра;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка ванилина или имбиря.
Приготовление
Для цукат следует использовать морковь ярко-оранжевого цвета. Коренья хорошо вымыть, почистить, а затем нарезать кубиками или соломкой. Но учитывайте то, что кусочки уменьшатся в несколько раз, поэтому слишком мелко резать не стоит.
Будущие цукаты залейте кипятком, варите в течение нескольких минут, а затем слейте воду. 1 стакан морковного отвара, сахар, лимонную кислоту смешайте и сварите сироп.
Сиропом залейте бланшированную морковь и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и густой, как мёд. Для аромата перед варкой можно добавить имбирь или ванилин.
Морковные кусочки выньте из сиропа, уложите на лист фольги и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре. Цукаты посыпьте сахарной пудрой и уложите в коробочки, храните в комнатных условиях. Приятного чаепития!
Источник /www.kakprosto.ru