Главный
портал
пенсионеров

Лечо из помидоров и болгарского перца

Август – самая пора делать заготовки на зиму. Одна из самых любимых заготовок – лечо. Она вкусная, и готовится быстро и легко. На самом деле рецептов лечо много – еще готовят лечо с морковью, фасолью и т.д. Это только один из многочисленных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг
  • свежие помидоры – 4 кг
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 250 мл
  • уксус 9% – 50 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на две трёхлитровые банки.

Приготовление

Перед приготовлением убедитесь, что овощи чистые, без вмятин и признаков гниения. Тщательно промойте перец, уберите семечки и плодоножки. Нарежьте средним кубиком или соломкой, сложите в глубокую миску.

Перед тем, как резать помидоры, с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Сделайте на кожице небольшие надрезы, чтобы она легче снималась. Обработанные овощи пропустите через мясорубку.

Прокрученную помидорную кашицу выложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Затем, в массу влейте подсолнечное масло и поместите болгарский перец.

Как только лечо закипело, убавьте огонь и тушите смесь в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе тушения перец и помидоры дадут сок.

Через 30 минут кастрюльку снимите с огня, добавьте соль, сахар и уксус.

! Помешивать овощи лучше деревянной лопаточкой.
Уксус и приправы добавляют по частям, пробуя на вкус, чтобы не пересолить.

Источник www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь