Приготовить ленивые голубцы в мультиварке легко и просто.
Ингредиенты:
- одна небольшая головка белокочанной капусты
- 500 граммов мясного фарша
- одна средняя морковка
- две репчатые луковицы
- 2 столовых ложки жирной сметаны
- пару щепоток молотого перца
- простая вода – 4 мультистакана
- 1,5 столовых ложки томатной пасты
- 2 стакана сырого риса
- 2 столовые ложки рафинированного масла
- специи
Приготовление
Налейте в мультиварку пару ложек подсолнечного масла, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Включите режим «жарка» и обжарьте около 10 минут.
Белокочанную капусту нашинкуйте на мелкой терке, присыпьте ее солью, слегка помните руками и отправьте в мультиварку. Выложите ее равномерным слоем.
Добавьте к капусте готовый мясной фарш. Посолите все по вкусу и слегка посыпьте молотым перцем.
Тщательно промойте сырой рис, сцедите с него жидкость, посолите и добавьте его в мультиварку.
Сверху на слой риса выложите томатную пасту и сметану. Затем аккуратно распределите сметану с томатной пастой и добавьте воду. Можете перемешать.
Поставьте на 40 минут режим «тушение». После сигнала бережно откройте крышку и все аккуратненько перемешайте. Наши ленивые голубцы готовы! Подавайте их на стол вместе со сметаной, сверху посыпав нарезанной зеленью.
Источник www.kakprosto.ru