Главный
портал
пенсионеров

Закуска, десерт и желе из арбуза

Хочется чего-то вкусного, необычного и летнего? А вы не пробовали приготовить что-нибудь из арбуза?Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, которые готовят в Италии.

АРБУЗНЫЕ КУБИКИ С ОГУРЦОМ

Сегодня в модных заведениях Италии популярна легкая закуска из огурца и арбуза, которую подают к белому вину.

Ингредиенты:

– половина небольшого арбуза
– 100 грамм мягкого сыра (лучше всего из козьего молока)
– половинка огурца

Арбуз необходимо охладить, а затем нарезать его мякоть на кубики размером 3 на 3 сантиметра. В центр каждого кубика выкладывается немного козьего сыра. Тонкий огурец нарезается круглыми дольками, затем дольки разрезаются пополам и водружаются поверх кубиков арбуза. Подавать закуску следует охлажденной.

АРБУЗНАЯ СЛАДОСТЬ

Ингредиенты:

– половина небольшого арбуза
– 200 грамм лесных ягод
– 8 чайных ложек греческого несладкого йогурта
– 4 чайные ложки натертого черного шоколада
– 1 чайная ложка измельченных миндальных орехов
– 1 чайная ложка меда

Нарезаем арбуз на полукруглые куски, а миндаль натираем на терке и смешиваем в небольшой емкости с медом. Затем чайной ложкой выкладываем на кусочках арбуза йогурт так, чтобы он смотрелся словно небольшие белые островки на алой поверхности арбуза. Если у вас есть кондитерский мешок для крема – можете выкладывать йогурт с помощью него. Кстати, йогурт лучше всего предварительно охладить, чтобы он не растекался. Теперь выкладываем на поверхности арбуза лесные ягоды, посыпаем все сверху тертым шоколадом, а в финале – поливаем медом с крошками миндаля. Сочетание получается очень необычное, но невероятно вкусное.

АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ – ЛЕТНИЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

– арбузный сок – 1 литр
– сахар – 100-200 грамм (в зависимости от сладости арбуза)
– 90 грамм пищевого крахмала
– мелко нарубленные фисташки
– шоколадная стружка (по желанию)
– листья мяты (по желанию)

Арбуз нарезается на куски, из мякоти извлекаются косточки и выдавливается сок. Затем сок процеживается, после чего внутрь добавляется крахмал и сахар. Смесь переливается в кастрюлю, ставим ее на средний огонь примерно на 10-15 минут – до тех пор, пока смесь не приобретет более насыщенный цвет и не станет плотной по консистенции.

Важный момент! Все время, пока смесь на огне, ее необходимо помешивать. Затем снимаем смесь с огня, переливаем в другую посуду и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, переливаем ее в формы для подачи на стол, и отправляем наше желе на несколько часов в холодильник. Там десерт должен оставаться до тех пор, пока по своей консистенции он не начнет напоминать пудинг. Перед подачей на стол украшаем желе шоколадной стружкой, рублеными фисташками и листьями мяты.

Источник trip-point.ru

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь