Ароматная икра из овощей хорошо хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Приготовить кабачковую икру можно по простому и проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачки – около 5 кг(после очистки и удаления семян)
- Свежая морковь – 1 кг
- Сырой репчатый лук – 1 кг
- Растительное масло – 0,4 л
- Уксус 9% – 200-220 мл
- Сахар – 180 гр
- Соль – 3 ч. л.
- Чеснок –12 зуб.
- Томатная паста – 60-70 мл
Приготовление
1. Взять кабачки средней величины и срезать с них кожуру, удалить изнутри мякоть и семена. Затем порезать на куски и измельчить в мясорубке/блендере.
2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а почищенный лук нарезать брусками.
3. Морковку и лук обжарить на масле, потом ещё немного потушить под крышкой, добавив воды.
4. Тушеные овощи нужно остудить и затем пропустить через мясорубку или блендер.
5. Измельченные тушеные овощи смешать с сырой кабачковой массой и выложить в подходящую кастрюлю (предпочтительно с толстым дном). Положить сахар и соль, вылить масло и перемешать.
6. Тушить овощную массу около двух часов на медленном огне, обязательно помешивать.
7. Через пару часов варки вылить уксус, перемешать и варить ещё час.
8. Через час добавить томатную пасту и давленый чеснок, перемешать и потушить еще 10-15минут.
9. Горячую кабачковую икру разложить в простерилизованные банки, закатать, поставить остывать, укутав одеялом.
Источник www.kakprosto.ru
Фото http://lady.tochka.net