Главный
портал
пенсионеров

Куриный суп-пюре с запеченными перцами

Куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика станет прекрасным обедом для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 1 филе куриной грудки
  • несколько веточек зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль (по вкусу)
  • оливковое масло для подачи

Приготовление:

Отварите куриное филе, процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.

Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.

Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.

В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Сделайте пюре желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!

Источник sobesednik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх