Это классическое венгерское мясное блюдо. Подавать его можно с отварным картофелем, зеленью, овощами.
Ингредиенты:
- мясо (курица, свинина, телятина) — 500 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- лук — 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томаты в соку — 1 банка;
- паприка — 2 ст.ложки;
- сметана — 2 ст.ложки;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Любое мясо, которое больше нравится, порежьте крупными кубиками. Для вкуса можно замочить мясо в соевом соусе на 1 час.
Обжаривайте на растительном масле небольшими порциями. Если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешивайте его в первые пару минут. Сначала должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу болгарские перцы, чеснок нарежьте некрупно.
На сковороде после обжарки мяса потушите лук, чеснок и сельдерей до мягкости.
Дальше выложите перец. Когда и перец станет мягче, добавляйте помидоры в собственном соку. Обязательно порубите томаты лопаткой.
Следом положите пару столовых ложек паприки (можно добавить немного острой). И столько же сметаны.
Тушите ещё 5 минут 5. Можно добавить немного воды или бульона, если кажется, что выходит слишком густо. В самом конце положите в овощи мясо, тушите ещё пару минут. Паприкаш готов.
https://vkusnopoedim.temaretik.com
Фото взято с сайта http://margaritael.livejournal.com