Главный
портал
пенсионеров

11 лучших рецептов рыбных котлет

Рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина и они являются легким диетическим продуктом.

Приготовление рыбных котлет из любой рыбы начинается с выбора продукта. И здесь нельзя ошибиться: только свежая рыба достойна стать фаршем. Неважно, будут ли это рыбные котлеты рецепт из трески, минтая или сига, помните одно: мясо можно не дожарить, но рыбку – никогда! Потому, не торопитесь с подачей, пропарьте котлеты подольше – морские и речные организмы не переносят высокой температуры, а вы будете спокойны за свое здоровье.

Рыбные котлеты из трески: нежно, вкусно и ароматно

Рыбные котлеты из трески готовятся очень просто. Вы можете купить филе, но это довольно дорого, а можно приобрести рыбку и сделать котлеты из рыбного фарша трески приготовленного по-домашнему.

Ингредиенты:

1 треска примерно на 500-600 граммов
1 куриное яйцо
1 луковица небольшого размера
2 ломтика белого батона
1/2 стакана теплого молока
соль, перец, зелень – по вкусу
немного муки для обвалки котлеток

Приготовление:

1) Отделить от тушки хвост, голову и плавники.

2) Поставить тонкий и очень острый нож к концу хвоста, надрезать вдоль позвонковой кости и быстрым движением прорезать всю тушку по хребту до головы, так вы отделите филе от костей. Немного потренируйтесь, делается это очень просто.

3) Также вырезать хребет со второго филе.

4) Положить в чашечку ломтики батона и залить их теплым молоком.

5) Положить филе трески в блендер, вместе с очищенной и порезанной на крупные кусочки луковицей, прокрутить до состояния фарша.

6) Взбить слегка в миске яйцо, добавить к рыбе и туда же опустить отжатые ломти хлеба.

7) Прокрутить еще раз до полного смешивания продуктов, вывалить всю массу в миску.

Посолить, поперчить, можно добавить мелко нарубленной зелени. Влажными руками сформовать котлеты из рыбного фарша трески. Обвалять в муке и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и чуть пропарить на малом огне.

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты:

минтай примерно 1,5-2 кило
200 граммов свиного сала
1 яйцо куриное
3 ломтя (не очень маленьких) белого хлеба
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана кипяченой теплой воды
соль, перец – по вкусу
масло для обжарки

Зачем в котлеты сало?

Минтай немного суховат, а добавление жира делает блюдо более сочным и питательным.

Приготовление:

1) Удалить у рыбы плавники, голову и хвост, вырезать филе, отделив хребтовую кость.

2) Замочить хлеб в воде, нарезать сало кусочками.

3) Выложить в блендер или мясорубку по очереди: филе, сало, очищенный лук и все прокрутить в фарш.

4) Добавить яйцо, хлеб и еще раз вымешать, выложить в миску.

5) Всыпать в фарш все молотые сухари, сдобрить специями и сформовать котлетки.

Обвалять котлетки в сухарях или муке и жарить на сковороде до готовности.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

банка рыбных консервов (кусочками) в собственном соку
1 луковица
1/2 стакана сухарей панировочных
1 яйцо
1/2 стакана вареного риса
специи по вкусу
мука для связки
масло для жарки

Приготовление:

1) Открыть банку и слить всю жидкость в миску

2) Отделить филе от кости.

3) Положить филе в блендер, куда добавить очищенную луковицу, яйцо и вареный рис – все прокрутить до однородного фарша.

4) Выложить массу в миску и, если нужно, приправить мукой и специями.

Сформовать котлеты из консервов рыбных и быстро обжарить на масле. Котлеты из рыбных консервов получаются очень пышненькими и сочными.

Рыбные котлеты из хека: вкусно и недорого

Ингредиенты:

4-5 тушек рыбки среднего размера
1 морковка
2 головки лука
1 куриное яйцо
5-6 ломтиков хлеба
1 стакан теплого молока
соль, специи, зелень – по вкусу
сухари для панировки
масло для готовки

Приготовление:

1) Сделать из рыбки филе, отделив голову, плавники и хвост.

2) Почистить овощи и порезать небольшими кусочками.

3) В блендере или мясорубке перемолоть филе и овощи в фарш.

4) Заправить рыбные котлеты из хека яйцом, вымоченным в молоке хлебом и сдобрить специями, перемешать.

Теперь главное: фарш получается довольно крепким, и его нужно хорошо выбить. От этого рыбные котлеты из лосося, хека или любой другой рыбки получатся еще пышнее. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до готовности. После обжаривания с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и оставьте рыбные котлеты из хека, рецепт которых годится и для любой другой рыбы, немного пропарить. Блюдо готово!

Рыбные котлеты из горбуши: сочно и вкусно

Горбушу многие хозяюшки считают рыбкой невкусной: суховатой и довольно жесткой. Потому, используют ее больше для тушения или ухи. Но рыбные котлеты из горбуши – это верх совершенства. Сочные и нежные они угодят самому придирчивому гурману.

Ингредиенты:

1 большая рыбина
4 ломтя батона белого
1 стакан кипяченой воды или теплого молока
1 луковица среднего размера
сухарики для панировки
специи – по вкусу
масло для готовки

Приготовить рыбные котлеты рецепт из горбуши невероятно просто! Филе отделяется в мгновение ока и его остается очень много. Кстати, хребет и голову большой рыбы всегда можно использовать для варки бульона. По такому же рецепту можно готовить рыбные котлеты из судака, рыбки тоже не самой жирной.

Приготовление:

1) Сделать рыбное филе, убрав голову, плавники и хребет, очистить лук.

2) Замочить хлеб в молоке или воде.

3) Через мясорубку или блендер прокрутить филе с луком, добавить чуть взболтанное яйцо и вымешать.

4) Отжать хлеб, положить его в фарш, сдобрить массу специями (можно мелко покрошить пучок свежей зелени и тоже добавить в фарш), как следует вымешать.

Формовать рыбные котлеты из горбуши и, обваливая в сухариках, жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Не забывайте, что рыбные котлеты из судака или горбуши нужно немного пропарить после обжарки: просто накройте сковородку крышкой и уменьшите нагрев, блюдо «дойдет» до готовности очень быстро.

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

филе рыбы – 1 кг
манка – 3 ст.л.
лук – 2 большие головки
морковь – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
булочка или 3-4 ломтя батона
1 стакан теплой воды или молока
пучок зелени свежей
соль, перец, специи – по вкусу
панировочные сухари
масло для готовки

Непременно попробуйте сделать именно такие рыбные котлеты из щуки, рецепт с манкой делает кушанье особенно нежным и пышным. От сухости щуки не остается и следа, кстати, также можно сделать рыбные котлеты из путассу.

Приготовление:

1) Вымыть и вычистить рыбу, убрать голову плавники, хвост и внутренности.

2) Отделить от кости филе – это просто, только нужен хороший острый нож для филе. Им чуть подрезать тушку с хвоста, по уровню хребта, и продвигая его внутрь всей щуки, быстро отделить филе от хребтовой кости. Также обрезать и вторую половинку филе.

3) Взболтать яйца и добавить в них всю манку – пусть немного набухнет (вымешайте, чтобы не было комочков).

4) Замочить хлеб в теплом молоке или воде.

5) В блендере или мясорубке провернуть филе, очищенную морковку и луковицы до состояния однородного фарша.

6) Выложить фарш в миску, смешать с яйцом и манкой, отжатым хлебом.

7) Мелко порубить зелень ножом и добавить в фарш, сдобрив его специями.

Стоит отметить, что рыбные котлеты из путассу, как и из щуки не нужно солить много. Лучше потом сделать чуть более соленую подливу или подать кислый соус. А чтобы рыбные котлеты из щуки или другой рыбки были пышными, отбейте фарш о стол. Осталось только сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухариках, куда хорошо добавить щепотку паприки, и обжарить на масле до полной готовности.

Котлеты из рыбного фарша магазинного

Ингредиенты:

полкило рыбного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 стакан сухарей панировочных
специи: соль, перец, паприка, сухие травы
1 пучок свежей зелени
масло для готовки

Приготовление:

1) Разморозить фарш, выложив его на нижнюю полку холодильника.

2) Очистить лук и натереть его на терке.

3) Мелко покрошить пучок зелени.

4) Слегка взбить яйцо и смешать его с зеленью, луком, фаршем и специями.

5) Добавить в фарш панировочных сухарей до нужной консистенции.

Теперь можно формовать котлеты из рыбного фарша.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

500 граммов филе рыбы (любой)
1 луковица
1 морковка
1 пучок свежей зелени
2 ст.л. манки
1 куриное яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
специи – по вкусу

Рыбные котлеты на пару – рецепт практически для любой рыбы. Попробуйте сделать котлеты рыбные из семги, сочные и очень вкусные, они приятно разнообразят ваше меню.

Приготовление:

1) Взбить яйцо и смешать с манкой – пусть постоит.

2) Провернуть филе вместе с очищенным луком и морковью через мясорубку, выложить в миску.

3) Сдобрить фарш специями и мелко порубленной зеленью.

4) Вмешать в фарш яйцо с манкой и вымесить до однородности.

5) Если нужно, осторожно вмешайте в готовый фарш сухари, добиваясь положенной консистенции (чтобы рыбные паровые котлеты не развалились в процессе готовки).

6) Фарш выбить о стол и формовать котлетки влажными руками.

Включайте огонь и готовьте рыбные котлеты в пароварке до готовности, примерно 30-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке: ароматно и аппетитно

Ингредиенты:

1 килограмм фарша рыбного или филе любой рыбы
2 головки лука
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы или петрушки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных со щепоткой паприки
специи по вкусу

Приготовление:

Включить духовой шкаф на 180-200 градусов. Мелко порезать лук или натереть его на терке, чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарубить. Яйцо соединить с манкой, добавить к фаршу, вымешать. Сдобрить фарш луком, чесноком, зеленью и всыпать панировочные сухари. Теперь можно приправить фарш специями, сформовать и выложить котлетки на противень, застеленный фольгой.

Фольгу неплохо смазать маслом, чтобы готовое блюдо хорошо отставало. Готовить рыбные котлеты в духовке нужно 35-40 минут. Они получаются невероятно сочными и нежными.

Рыбные котлеты в мультиварке

Готовить рыбные котлеты в мультиварке одно удовольствие! Можно делать хоть на пару, хоть сразу с подливой. Если у вас дома есть эта «помощница», то готовьте рыбные котлеты в мультиварке как можно чаще, это вкусно и очень полезно.

Приготовление:

Рецептов приготовления котлет из рыбы огромное множество, но база у всех одна.

1) Вымешать фарш из филе со специями, вымоченным в молоке хлебом и провернутым через мясорубку луком.

2) Добавить одно куриное яйцо для связки.

3) Сдобрить массу манкой, мукой или панировочными сухарями для более вязкой консистенции.

4) Выбить фарш для пышности и можно формовать котлеты, укладывать их в поддон или форму готовки на пару.

Если это паровые рыбные котлеты в мультиварке, то ставьте программу и ждите сигнала окончания. А если вы хотите обжарить, то чашу чуть смазывайте маслом, поджаривайте котлетки (обвалянные в сухарях) на режиме «подогрев» или «обжарка» и заливайте бульоном. Тушить в нужном режиме также до готовности. Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Рубленные рыбные котлеты: блюдо для настоящих гурманов

Чтобы сделать рубленные рыбные котлеты, нужно хорошо поработать ножом. Фарш для блюда не проворачивается через мясорубку, а мелко режется. Потому лучше брать рыбку пожирнее, например, семгу или форель.

Ингредиенты:

1 филе семги на 500 грамм
1 головка лука среднего размера
1 пучок свежей зелени
1 куриное яйцо
1 кусочек батона
1/2 стакана молока или воды
специи по вкусу
масло для обжарки

Приготовление:

Филе порезать очень мелким кубиком. Замочить батон в молоке, дать постоять. Лук очень мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Теперь взбить яйцо с солью, вылить его в миску и аккуратно добавлять все ингредиенты: рубленый фарш, мелко порезанную зелень, отжатый хлеб и жареный лук. Вымешать весь фарш до однородности, формовать рубленные рыбные котлеты и обжаривать их до готовности. Как только котлетки обжарились, добавьте в сковородку немного бульона и пропарьте блюдо 3-5 минут. От этого ваши рубленные рыбные котлеты станут еще вкуснее.

Рыбные котлеты гарнируются вареным рисом, зеленью, овощным салатом или обычным картофельным пюре.

Источник ekskyl.ru

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Генерация пароля
Прокрутить вверх
Авторизация
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь