Салат «Из Ниццы»
Ингредиенты:
- тунец консервированный в масле – 60 г
- анчоусы – 6 шт.
- лук репчатый красный – 1 головка
- фасоль стручковая зеленая – 150 г
- помидоры – 3 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- маслины – 60 г
- базилик мелко рубленный – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите. Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат «Олимп»
Ингредиенты:
- сардины консервированные в томате – 200 г
- рис вареный – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 шт.
- яблоки – 4 шт.
- яйцо вареное – 1 шт.
- майонез – 4 ст. ложек
- зелень петрушки
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Ингредиенты:
- кочан салата небольшой – 1 шт.
- фасоль – 225 г
- картофель – 225 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сладкий перец зеленый – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- тунец консервированный в собственном соку – 200 г
- сыр «Эдам» тертый – 50 г
- помидоры – 8 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- базилик
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите. Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 180 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- картофель вареный – 4 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- майонез – 200 г
- оливки без косточек – 24 шт.
- вишня – 30 шт.
- уксус винный – 1 ч. ложка
- соль , перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Источник subscribe.ru