Главный
портал
пенсионеров

Делаем конфеты сами

Можно самим очень быстро приготовить дома вкусные и полезные конфеты из орехов, злаков и сухофруктов. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма.

Мягкие яблочные конфеты

Ингредиенты:

— яблоки (сушёные) – 1 стакан
— овсяные хлопья – ½ стакана
— апельсиновый сок – 60 мл
— кокосовая стружка – 2 ст. л.
— сироп – 2 ст. л.
— корица – 1 ч. л.

Приготовление

Измельчите овсянку и яблоки в блендере или кофемолке.
В большой миске смешайте яблоки и овсянку с сиропом, соком и корицей.
Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты в холодильнике.

Трюфели с имбирём

Ингредиенты:

— какао-порошок – 60 г
— какао-масло – 4 ст. л.
— мёд – 4 ст. л.
— апельсиновый сок – 4 ст. л.
— кокосовое или сливочное масло – 3 ст. л.
— имбирь (свежий) – ½ ст. л.

Приготовление

Растопите какао-масло на водяной бане. Уберите растопленное какао-масло с огня, добавьте кокосовое или сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешайте до однородной текстуры. Поставьте массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируйте штук 15 небольших трюфелей. Готовые трюфели осторожно обваляйте в какао и уберите в холодильник.

Кунжутные шарики с ванилью

Ингредиенты:

— финики – 400 г
— овсяные хлопья – 100 г
— кунжут – 60 г
— тыквенные семечки – 50 г
— семена подсолнечника – 50 г
— ваниль (молотая) – 4 ст. л.
— тахини (кунжутная паста) – 4 ст. л.

Приготовление

Замочите финики в тёплой воде, чтобы они стали мягкими. Сложите размягчённые финики в блендер вместе с семечками, овсянкой, ванилью и тахини. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Скатайте около 20 шариков и обваляйте каждый в кунжуте. Храните их в холодильнике в закрытом контейнере.

Хрустящие шарики с фундуком

Ингредиенты:

— финики – 1 стакан
— фундук – 1 стакан
— зелёная гречка – ½ стакана
— какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление

Измельчите в блендере зелёную гречку и промытые орехи. Добавьте финики и какао и взбейте до однородной массы. При необходимости останавливайте блендер и перемешивайте смесь ложкой. Сформируйте шарики среднего размера, заваривайте чай и наслаждайтесь!

Настя Баранова,
https://the-challenger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь