Главный
портал
пенсионеров

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты:

Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.

Говядина на косточке – 300 г.

Яйцо – 5 шт.

Рис – 100 г.

Лук – 2 шт.

Картошка – 5 шт.

Морковка – 1 шт.

Растительное масло.
Способ приготовления
зеленого борща с рисом:

Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно
улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и
свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке,
поэтому и зеленый борщ я варила с ней. Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем
заливаем его водой и ставим вариться.

В это время очищаем и нарезаем
лук, картошку и морковку.

Зеленый борщ с рисомКогда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную
пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и
кусочки картошки.

Пока картошка варится, делаем зажарку для борща.

Для этого мелко режем
лук и натираем на крупную терку морковку. А затем на сковороде
обжариваем в растительном масле лук и добавляем к нему натертую
морковь.

Потом немного все вместе обжариваем и выключаем огонь. Зажарка для борща
готова.

Зеленый борщ с рисом Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку с
яйцами воду и ставим их вариться. Нам надо сваренные вкрутую яйца,
поэтому после закипания их варим 10 минут. После истечения этого времени
яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом очищаем их и разминаем вилкой!

Зеленый борщ с рисомТеперь подготавливаем щавель, лук и зелень для борща. Сначала кладем в
большую миску щавель и хорошо его промываем в воде. Затем перекладываем
помытый щавель на доску и мелко нарезаем его. Повторяем подобный процесс и с зеленым луком, и с петрушкой. Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ.

Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку.

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ с рисом Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно
улучшиться.

Зеленый борщ с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь