Главный
портал
пенсионеров

Сливочное мороженое в банке

Ингредиенты:

250 мл жирных сливок

1-2 ст. ложки сахарного песка

1/2 ч. ложки экстракта ванили

1/4 ч. ложки соли

Дополнительно по желанию: кусочки печенья, ягод или фруктов

Дополнительно по желанию: карамельный соус, шоколадный соус или
фруктовый сироп

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления2. Влейте сливки, сахар, экстракт ванили и соль в 600-мл банку. По
желанию, добавьте горсть дополнительных ингредиентов: например, кусочки
песочного печенья, ягод или фруктов.

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления3. Плотно закройте крышку и потрясите банку 3-4 минуты, пока смесь не
увеличится вдвое. Дольше трясти не нужно: нам не нужны взбитые сливки,
готовая смесь должна при погружении в неё ложки удерживаться на ней
плотным слоем, как на фото.

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления

4. Положите закрытую банку в морозилку на 2-3 часа. Дольше замораживать
не нужно: мороженое должно быть слегка мягкой консистенции, иначе его
будет сложно доставать из банки.

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления5. По желанию, в мороженое можно добавить дополнительный жидкий
ингредиент — это может быть карамельный или шоколадный соус, жидкий мед
или фруктовый сироп. Для этого, вытащите банку из морозилки через 1 час
после замораживания, и влейте в неё соус. С помощью длинной палочки или
тонкой ложечки аккуратно перемешайте мороженое круговыми движениями,
затем закройте банку и отправьте в морозилку замораживаться еще 1-1,5
часа.

Сливочное мороженое в банке - простейший способ приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь