Главный
портал
пенсионеров

Зеленые щи из ревеня

Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:



Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.



У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.



Сельдерей и зеленый лук — небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.



Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до
кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока
закипит.



Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За
10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно
также добавить лавровый лист.



При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца,
наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем
сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает
по вкусу щавелевые щи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх