Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:
-
(листья, количество зависит от размера)
—
3 шт -
(средний)
—
3 шт -
—
1 шт -
—
50 г -
—
2 шт -
—
по вкусу -
(любой, у меня был куриный)
—
1,5 л -
(для подачи)
—
30 г -
(для подачи, по 0,5 шт. на порцию)
—
2 шт -
(по желанию)
—
40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

Сельдерей и зеленый лук — небольшими кусочками.
Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до
кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока
закипит.