Главный
портал
пенсионеров

Пасхальное заливное

Ингредиенты:
  • Индейка700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный10 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Зеленьпо желанию
  • Желатин1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Пасхальное заливное из индейки имеет
    множество преимуществ — тут и довольно мясистые кусочки, и отличный
    навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена)
    для застывания без желатина.Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может
    через какое-то время «поплыть». Так что если вы сомневаетесь в
    эстетическом виде блюде на столе, то можно добавить немного желатина на
    определенной стадии.Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо
    индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде — это поможет
    избавиться от возможных излишков крови, что повлияет на прозрачность
    бульона.Очистить лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 2
    Слить воду после замачивания мяса индейки,
    залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь. По мере
    появления пены снимать ее шумовкой.

  • Шаг 3
    Как только появление пены прекратится,
    добавить подготовленные корешки — морковь и лук. Я люблю добавлять и
    сельдерей — корешковый или черешковый.Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке,
    то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех
    часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.

  • Шаг 4
    По готовности вынуть овощи и отварную индейку.

  • Шаг 5
    Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.

  • Шаг 6
    Бульон процедить через сито.

  • Шаг 7
    Зубчики чеснока очистить и измельчить.

  • Шаг 8
    Поставить кастрюлю с бульоном обратно на
    небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой — так,
    застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.Если есть желание, то можно вторично процедить бульон — теперь уже от кусочков чеснока.На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его
    добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом
    количестве воды, будет вполне достаточно.

  • Шаг 9
    Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо
    индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом
    — это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее
    отваренных перепелиных яиц.

  • Шаг 10
    Залить бульоном и украсить зеленью петрушки.
    Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с
    заливным в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 11
    К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
    Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх