Главный
портал
пенсионеров

Пасхальный рыбный пирог

1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Минтай (его можно
заменить на хек, треску или взять красную рыбу, чтобы пирог вышел более
праздничным) выложить в форму для запекания, залить молоком, приправить
по вкусу солью и черным перцем. Убрать в духовку и готовить 15 минут.
После чего рыбу разобрать на небольшие кусочки, а оставшееся молоко
процедить сквозь сито

2. Пока готовится минтай, картошку почистить и порезать пополам или
на четвертинки (в зависимости от размера клубней). Залить водой, довести
до кипения и сварить до готовности. Размять картофель при помощи
толкушки в пюре, добавить 30 грамм сливочного масла и 150 мл молока. В
результате должно получиться достаточно густое пюре

.3. Растопить в сковороде оставшиеся 30 грамм масла. Помешивая,
добавить муку. Перемешать. Постепенно, тонкой струйкой влить 550 мл
молока и варить 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Добавить в соус 70 г
тертого на мелкой терке сыра и посолить, поперчить по вкусу.

4. В форму для запекания подходящего размера, смазанную сливочным
маслом, выложить кусочки рыбы. Вылить сверху соус и разложить
картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до
образования золотистой корочки, 25 минут

5. Пасхальный рыбный пирог готов. Приятного аппетита! Подавайте его с зеленым листовым салатом, брокколи или зеленым горошком.

Ингредиенты:
  • Минтай600 г филе
  • Молоко700 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное60 г
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр твердый100 г

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь