Главный
портал
пенсионеров

Пасхальный рыбный пирог

1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Минтай (его можно
заменить на хек, треску или взять красную рыбу, чтобы пирог вышел более
праздничным) выложить в форму для запекания, залить молоком, приправить
по вкусу солью и черным перцем. Убрать в духовку и готовить 15 минут.
После чего рыбу разобрать на небольшие кусочки, а оставшееся молоко
процедить сквозь сито

2. Пока готовится минтай, картошку почистить и порезать пополам или
на четвертинки (в зависимости от размера клубней). Залить водой, довести
до кипения и сварить до готовности. Размять картофель при помощи
толкушки в пюре, добавить 30 грамм сливочного масла и 150 мл молока. В
результате должно получиться достаточно густое пюре

.3. Растопить в сковороде оставшиеся 30 грамм масла. Помешивая,
добавить муку. Перемешать. Постепенно, тонкой струйкой влить 550 мл
молока и варить 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Добавить в соус 70 г
тертого на мелкой терке сыра и посолить, поперчить по вкусу.

4. В форму для запекания подходящего размера, смазанную сливочным
маслом, выложить кусочки рыбы. Вылить сверху соус и разложить
картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке до
образования золотистой корочки, 25 минут

5. Пасхальный рыбный пирог готов. Приятного аппетита! Подавайте его с зеленым листовым салатом, брокколи или зеленым горошком.

Ингредиенты:
  • Минтай600 г филе
  • Молоко700 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное60 г
  • Мука2 ст.л.
  • Сыр твердый100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх