Откроем вас несколько секретов, которые помогут вам оставаться сытым, сильно не наедаясь.
Овощи. Каждую свою тарелку на половину заполняйте овощами.
Мало того, что в них много витаминов, клетчатки, калия и других важных полезных
веществ, овощи надолго подарят вам ощущение сытости, сохраняя вес в норме.
Завтрак. Если не позавтракаете, за обедом, как голодный зверь,
накинетесь на еду. Завтрак зарядит вас энергией на полдня. Лучший вариант
завтрака – яйца и зелень. Белок даст
силы, зелень – витамины.
Вода. Выпиваете перед едой стакан воды (или меньше,
заставлять себя не нужно), и уже не чувствуете себя голодным. А значит, сможете
контролировать свой обед.
Клетчатка. Продукты, богатые клетчаткой (кабачки, капуста,
баклажаны, цветная капуста), позволяют нам чувствовать себя сытыми довольно долго,
даже если мы съели совсем немного.
Маленькая тарелка. Я съел ПОЛНУЮ тарелку – с чувством выполненного долга
решит ваш организм и почувствует себя сытым. Это такой оптический обман,
который помогает снизить количество калорий в рационе. Работает идеально!
Специи. Корица, уксус и другие специи делают блюда более
сытными, а калорий не добавляют.
Перекусы. Забудьте про печенье – это плохие углеводы и много
калорий. Самый оптимальный перекус – это орехи. В них много белка и клетчатки.
Они позволят вам что-нибудь «пожевать» в перерывах между делами, но в то же
время насытят и принесут пользу.
Жуйте хорошо. Когда мы голодны, готовы проглотить все, что видим на
столе. Приучите себя тщательно пережевывать пищу и чувствовать вкус еды. Это
полезно потому, что улучшает пищеварение, помогает перевариванию и дает чувство
насыщения.
Общество полупустых тарелок. Попробуйте не доедать. Если вы съедите 80 процентов
своей порции, то почувствуете себя сытым, но не объевшимся и усталым.
«Полезные советы»
Фото vestikavkaza.ru