Главный
портал
пенсионеров

​Из свекольной ботвы. Садовод делится рецептом

Многие сорта свеклы, как известно, бывают двух– и многоростковыми. Чтобы корнеплоды выросли крупными, растения прореживают. При этом ботву можно использовать в кулинарии.

Светлана Александровна Осемерж из Верхней Салды, которая много лет жила в Крыму, готовит из молодой свекольной ботвы вкусное кушанье. Рецептом она решила поделиться с читателями «Пенсионера».

В 1 литре воды растворить 30 граммов соли, покрошить 2 зубчика чеснока и залить этим составом измельченную ботву молодой свеклы. Будущий салат нужно на сутки выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Закуска готова! Недавно читательница попробовала вместо соли залить ботву огуречным рассолом. Получилось тоже вкусно.

Возможно, у читателей есть «фирменные» рецепты приготовления блюд из овощей, выращенных на собственных участках. Я предлагаю поделиться ими на страницах газеты.

Римма Врубель

Оставьте комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...