Вкусное,
простое в приготовлении блюдо кабардинской кухни. Отличный вариант сытного
ужина!
Потребуется: куриные голени и бёдра — 1,5 кг; 1 ст. л. с горкой
муки; 300 г
сметаны; 200 мл молока; 1 луковица, 3-4 зубка чеснока; соль, хмели сунели,
сушёный тимьян, чёрный молотый перец – по вкусу; зелень петрушки и укропа;
растительное масло.
Приготовление: кусочки курицы вымыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Предварительно не солить и не мариновать. Влить немного воды, запечь в духовке
до полуготовности.
Обжарить
на сковороде муку до изменения цвета и орехового запаха.
В
миску выложить 300 г
сметаны, добавить обжаренную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить
200 мл молока, снова хорошо размешать. Добавить по вкусу соль и специи.
На
растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную луковицу.
Под крышкой потомить до мягкости лука. Влить сметанный соус, добавить мелко
нарезанную зелень, перемешать.
Кусочки
курицы переложить в кастрюлю, выделившийся сок и жир – туда же.
Влить
сметанный соус, желательно, чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды
или бульона.
Довести
до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности 15-20 минут.
Подать
с пюре, рисом или спагетти.
vkusnopoedim.temaretik.com
Фото взято с сайта http://mamapapa.kz