Главный
портал
пенсионеров

Чтобы мечты исполнялись!​ 7 Правил грамотного мечтателя

Как часто мы грезим о том, что кажется несбыточным! А может, просто мы сами не умеем правильно мечтать?

Правило 1. Записываем свои мечты

Желательно делать это ручкой или карандашом на листе бумаги, а не печатая на клавиатуре компьютера. Так мы открываем прямой доступ к подсознанию и к своим истинным желаниям, в обход ограничений, которые выставляет нам собственный ум. В идеале следует сразу после пробуждения записать все, что придет в голову, не анализируя. Время анализа, уточнения деталей наступит позже.

Правило 2. Пишем мечты, желания, цели в настоящем времени от первого лица

Очень часто мечты прописывают примерно так: «я хочу – я буду…» Что же на это отвечает Вселенная? «Хочешь? Твоя мечта исполнена. Хоти себе дальше на здоровье! Будешь? Конечно, будешь. Когда-нибудь непременно», – примерно так.

Некоторые просто перечисляют свои желания списком: трехэтажный дом на берегу моря, принца на белом коне, любовь до гроба и так далее.

– Отличный список, – думает Вселенная, – только ты тут причем? Непонятно, какое отношение перечисление всего этого имеет непосредственно к тебе?

Настоящая мечтательница полностью погружается в будущее своей мечты, она уже там. Где все, о чем она мечтала, уже произошло. И теперь она просто описывает то, что видит, слышит, делает, как чувствует: «Я такая-то, я чувствую то-то, я делаю то-то, я отношусь к событию так-то, у меня есть то-то, меня окружают такие-то люди…». Вы уже там – в своей мечте. Вот и запишите все детали, создайте эту картинку объемно, используя все каналы восприятия: зрение, слух, обоняние, осязание.

К примеру, так: «Я стою на террасе собственного дома и смотрю на море. Как же оно прекрасно! Легкий ветер ласково касается моего лица, я вдыхаю морской воздух, в котором сплелись ароматы хвои, цветов, и наслаждаюсь красками неба, зелени, чудесным видом гор, шум моря успокаивает меня».

Правило 3. Больше конкретики и деталей

Чем больше подробностей вы для себя создадите – своего рода опознавательных столбиков на маршруте к мечте, тем лучше.

Частое желание, которое возникает в любом возрасте: «Хочу замуж». Только хочешь? Просто замуж? За дворника выйти согласна, или за алкоголика? Нет? За достойного мужчину замуж хочешь? А какой он – твой достойный? У каждой – свой идеал такого мужчины. Какие качества в нем тебе важны? А как ты хочешь, чтобы он к тебе относился? Как ты чувствуешь себя рядом с ним? Что вы ощущаете, когда вы вместе? Чем вы занимаетесь? Как проводите свободное время? Где вы живете? Помечтай в деталях. Помнишь? Ты должна быть уже там, в своей мечте.

Как ты поймешь, что твоя мечта сбылась? По каким конкретным, ощутимым критериям? Может, это будет какой-то особенный взгляд его на тебя, или как он подойдет к тебе тихонько и прижмет к себе, или как вы разговариваете, сидя вечером за чашкой чая, и не можете наговориться, вам так хорошо вдвоем… Придумай свои особенные моменты и запомни их. Придет день, когда они станут реальностью, и ты вспомнишь о том, как когда-то загадала, что так и будет.

Эти рекомендации подходят и для тех, кто хочет улучшить отношения с супругом, детьми, родственниками, коллегами, другими людьми.

Правило 4. Исходим из изобилия, а не из недостатка

Мир изобилен. В нем есть все, что нужно каждому из нас, мы достойны всех его благ. Все ограничения – у нас в голове. Поэтому начнем расширять границы сознания с того, что вместо «хотя бы», «как минимум», «не менее» будем использовать слова «более чем», «от… и выше».

Правило 5. Не использовать частицы «не», «без» и подобные им

Наше подсознание не воспринимает эти частицы. Уберите их и прочитайте то, что останется. Это же описание чистой мечты! Используем только позитивные формулировки, избегая слов, несущих негативный оттенок.

Правило 6. Формулируем четко, понятно, исключаем возможность двоякого понимания фразы

Красивые аллегории – это замечательно, но только не тогда, когда дело касается описания мечты. Помним про то, что Вселенная – большая шутница. Мечтаем конкретно, без двусмысленностей.

Правило 7. Вместо мотивации «от» используем мотивацию «к».

Мы не пишем то, от чего хотим уйти, мы пишем то, к чему хотим прийти.

Еще частый пример: «Я отдам все кредиты, долги». Это желание и будет исполнено: до конца жизни так и будете отдавать. Лучше напишите, что будет, когда это произойдет. Вот, отдали вы долги, а дальше? Как вы отпразднуете это, что будете чувствовать? Куда вы будете инвестировать освободившиеся ресурсы?

Поверьте в собственные силы. Тогда и ваша мечта поверит в вас!

Оставьте комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх
[loginform]

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь