Главный
портал
пенсионеров

Как правильно использовать настой крапивы?

Для удобрения огурцов и помидоров все время готовлю настой из крапивы. Но не знаю, сколько и как его использовать? — с таким вопросом обратился садовод из Екатеринбурга Виктор Георгиевич.

Настой из крапивы — проверенное зеленое удобрение для помидоров, огурцов, перцев, других овощных культур. Подкармливать им растения можно в течение всего периода — от всходов до плодоношения. Приготовить его несложно, благо этого «компонента» на любом участке хватает. Более качественный настой получается, если к крапиве добавить немного золы; ускорят брожение горстка дрожжей и сахар.

Не вредит ли растениям подкормка крапивным настоем в чистом, не разведенном виде? Как известно, во всем нужно чувство меры. В том числе — и при использовании удобрений: избыток питательных веществ может принести вред. Обычно 1 литр настоя разбавляют ведром воды, на 5-литровую лейку достаточно обычного ковшика настоя.

Римма Врубель

0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх