Главный
портал
пенсионеров

Уральские пенсионеры оценили доступность медицины

Звонки дежурному продолжаются. На этот раз в центре внимания — проблема доступности медицины.

Нина Вячеславовна Дедюхина позвонила от лица пациентов-«сердечников» Алапаевска:

«Очень хотим, чтобы в наш город привезли аппарат для проверки кардиостимуляторов. Сейчас для проверки мы вынуждены ехать в областную больницу в Екатеринбург. Это значит, ночь не спать ради 20 минут процедуры! Неужели нельзя прислать специалиста, чтобы провести проверку здесь, на месте? Мы писали запросы в областной минздрав, но вопрос не решается».

Да, его решить действительно невозможно — прежде всего, по техническим причинам. По словам и.о. заведующего отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Свердловской областной клинической больницы №1 Станислава Пырова, кардиостимуляторы — от разных производителей, соответственно, для их проверки требуется несколько разных программаторов, а всю технику разом привезти в город невозможно. Поэтому пациентам придётся находить время для поездок в ОКБ.

Многие екатеринбуржцы, и в их числе — Галина Мартиновна, расстроены переездом поликлиники с проспекта Ленина на улицу Декабристов, — далеко, непривычно. Но тут ничего не поделаешь: на ул. Декабристов построен новый поликлинический корпус, а на пр. Ленина власти города планируют создать культурный центр.

Беседовала Жанна Рождественская

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь