Главный
портал
пенсионеров

Пенсионеры рассказали правду о молодежи и ее воспитании

Во время дежурства по номеру Риммы Врубель многие наши читатели излили ей душу, рассказали о своих переживаниях, высказали мнения в том или ином вопросе. Что не удивительно, наши любимые пенсионеры — люди с большой буквы. Они искренне «болеют» за жизни других, за благоустройство родных районов и просто за общее благополучие и процветание. Но удается ли им добиться результатов?

В.В. Шипулин многое делает для того, чтобы Верхние Серги, куда во время Великой Отечественной войны была эвакуирована его мать, попали в проект по присуждению звания «Город трудовой доблести». По мнению Владимира Викторовича, их поселок тоже заслуживает носить это звание. В 1931 году здесь действовал единственный в СССР завод, выпускавший долота; когда началась война, его перепрофилировали на выпуск ракетных снарядов для «катюш». С предложением о признании заслуг уральского поселка Владимир Викторович обратился к вице-губернатору Свердловской области С.Ю. Бидонько. Правда, его ответ не утешил жителей Верхних Серег. Оказывается, высокое звание присваивается городам, награжденным в годы войны правительственными наградами. А Верхние Серги получали только переходящие Красные знамена. На мой взгляд, можно на местном уровне законодательно разработать формы признания заслуг жителей муниципальных образований, которые, подобно Верхним Сергам, внесли большой вклад в Великую Победу.

О проблемах своего села Таватуй Невьянского района рассказывает Валентина Александровна.

— Вроде живем не в глуши, а получается, что это — забытый богом уголок. Даже газ до сих пор не проведен, хотя в селе проживают 385 человек. Нет клуба, библиотеки, а зданию, в котором располагается почта, уже лет 150. И школы в селе нет, дети ежедневно ездят на автобусе за 8 километров в соседний поселок Калиново. Много претензий и к социальной службе района. Раньше за нашим селом были закреплены два соцработника, теперь только один. Приезжает раз в неделю, и не ко всем ветеранам, ссылаясь на плохие дороги.

Наши пенсионеры заботятся и о молодом поколении, на которое у них есть надежда.

— Когда слышу упреки, что молодежь нынче «не та», хочется заступиться за нее, — заявила в телефонном разговоре 88-летняя Валентина Потаповна. — Я так не считаю. Когда выхожу на улицу, незнакомые парни и девушки всегда помогут, поддержат.

А у ветерана труда Ильи Григорьевича Софронова, всю жизнь проработавшего на уральских заводах, сердце не на месте из-за маленьких больных детей.

— Ежедневно по телевидению к нам обращаются с просьбами об оказании материальной помощи на лечение больных детей. Многие мои знакомые, я сам перечисляем небольшие суммы на указанные счета. Милосердие и сострадание во все времена отличало наш народ, но вот что мне подумалось: а нельзя ли на эти цели направлять часть средств, конфискуемых у проворовавшихся чиновников и казнокрадов? Уверен, этих миллионов с лихвой хватило бы на лечение детей. Думаю, с этим согласятся многие читатели «Пенсионера».

Именно такими мыслями поделились наши читатели, и мы им очень благодарны за это.

Беседовала Римма Врубель

Оставьте комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

123

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь