Дежурному по номеру большинство читателей пожаловались на формальное отношение чиновников разных уровней к их просьбам. Многих возмущает полное равнодушие властей к жизни простого народа. Хотя люди не сидят на месте, стремятся что-то исправить, обновить.
«Папка распухла от отписок и обещаний чиновников», — жалуется Маргарита Николаевна из Нижнего Тагила.
Она позвонила в редакцию от имени нескольких садоводческих товариществ, расположенных вдоль старой трассы, связывавшей ее город с уральской столицей.
«Уже который год обращаемся к местным властям с просьбой отремонтировать отрезок старой дороги, ведущей в наши сады», — рассказывает читательница.
Дорожный участок протяженностью около 3 километров, где в распутицу не проехать — не пройти, числится за Горноуральским городским округом. В его администрацию садоводы — более 2 тысяч человек — обращались неоднократно.
«В коллективных садах есть не только пенсионеры. У кого-то участки — больше 4 соток, люди исправно платят налоги за имущество и за землю. Многие построили дома и живут в них круглый год. Почему власть не идет нам навстречу, а отделывается обещаниями? Когда они будут выполнены? Когда рак на горе свистнет?», — возмущается женщина.
Редакция «Пенсионера» связалась с администрацией Горноуральского ГО, где пообещали разобраться с ситуацией, но после того, как садоводы направят официальный запрос властям округа.
«Ситуация непростая, бюджет на текущий год сильно урезан. У нас — сотни коллективных садов. Тем не менее, вопросы ремонта дорог находятся в поле зрения руководства», — подчеркнули в администрации.
Беседовала Наталья Горбачева