Главный
портал
пенсионеров

Как кишечные бактерии влияют на уровень витамина D

Многие бактерии, вирусы и другие микробы, живущие в нашем пищеварительном тракте, играют важную роль в формировании здоровья и рисках заболеть, но это только начинает сегодня осознаваться.

Исследователи и сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно продемонстрировали на пожилых мужчинах, что состав микробиома кишечника человека связан с их уровнем активного витамина D, гормона, важного для здоровья костей и иммунитета.

Исследование, опубликованное 26 ноября 2020 года в журнале Nature Communications, также выявило новое понимание витамина D и того, как его обычно измерять.

Витамин D может принимать несколько разных форм, но стандартные анализы крови обнаруживают только одну – неактивный предшественник, который может храниться в организме. Чтобы использовать витамин D, организм должен преобразовать предшественник в активную форму.

Многочисленные исследования показали, что люди с низким уровнем витамина D подвержены более высокому риску рака, сердечных заболеваний, более серьезной инфекции COVID-19 и других заболеваний. Тем не менее, крупнейшее на сегодняшний день рандомизированное клиническое исследование, в котором приняли участие более 25000 взрослых, пришло к выводу, что прием добавок витамина D не влияет на состояние здоровья, включая болезни сердца, рак или даже здоровье костей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь