Главный
портал
пенсионеров

Врач назвала самые полезные блюда на завтрак

Завтрак можно назвать полезным только при условии, что в него входят блюда, содержащие и белки, и углеводы. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.

«С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать», — подчеркнула она.

По словам специалиста, углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра. Однако завтрак без белков, которые можно получить в виде омлета или сырников, повышает риск недополучить его суточную норму в течение дня.

«Если мы недополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет», — пояснила Чехонина.

Диетолог заключила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов.

По материалам РИА Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь