Главный
портал
пенсионеров

Как переносят жару жители свердловского зоопарка?

В жару в зоопарке животные могут не только отдохнуть в тени деревьев или кустарников, спрятаться в домике или искупаться в личном бассейне, но и с удовольствием похрустеть полезным фруктово-овощным мороженым.

Мороженое для медведей готовят специальное — в порционный брикет закладывают рыбу, овощи или фрукты, которые затем заливают водой и замораживают. Каждый из медведей расправляется с мороженым по-своему. Пожилая бурая медведица Ветка и белокоготный медведь Карат не очень избирательны в выборе лакомства — начинают хрустеть ледышкой сразу же, как она оказывается у них в вольере. Гималайские медведи более степенны — едят аккуратно и не торопясь. А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации.

фото — Екатерина Уварова, Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь