В жару в зоопарке животные могут не только отдохнуть в тени деревьев или кустарников, спрятаться в домике или искупаться в личном бассейне, но и с удовольствием похрустеть полезным фруктово-овощным мороженым.
Мороженое для медведей готовят специальное — в порционный брикет закладывают рыбу, овощи или фрукты, которые затем заливают водой и замораживают. Каждый из медведей расправляется с мороженым по-своему. Пожилая бурая медведица Ветка и белокоготный медведь Карат не очень избирательны в выборе лакомства — начинают хрустеть ледышкой сразу же, как она оказывается у них в вольере. Гималайские медведи более степенны — едят аккуратно и не торопясь. А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации.
фото — Екатерина Уварова, Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка