Главный
портал
пенсионеров

К чему приведет привычное сочетание водки с огурцом

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья.

По словам врача, в огурцах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, раздражающий слизистые желудочно-кишечного тракта. Частое употребление такой закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.

Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве. Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит метионин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Юлия Хашимова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь