Главный
портал
пенсионеров

Какие продукты повышают сахар в крови

Медицинское сообщество обнародовало список продуктов, который одновременно и вредный и полезный. Речь идет о продуктах с высоким гликемическим индексом, которые резко повышают сахар в крови, но при этом очень полезны для здоровья в целом.

Гликемический индекс (ГИ) считается большим, если составляет выше 70 единиц.

Итак, морковь, кабачок, арбуз, брюква, картофель и шлифованный риск очень полезны для здоровья. Но эти продукты способствуют повышению глюкозы. Специалисты посоветовали употреблять очень полезную для зрения морковку в сыром виде. В этом случае ее ГИ — около 40. А вот от запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ГИ такой пищи возрастает до 85 единиц.

Богатый ценными микроэлементами и витаминами кабачок имеет такой же ГИ, как и сладкий арбуз, то есть 75 единиц. Поэтому продукт легко может спровоцировать скачок сахара в крови. Также действуют и остальные наименования продуктов. Для тех, у кого сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе – будьте внимательны.

Юлия Хашимова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь