Главный
портал
пенсионеров

Жители России назвали размер справедливой зарплаты

Россияне назвали справедливый размер заработной платы. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает «РБК» со ссылкой на результаты опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни».

По мнению жителей крупных городов России, для достойной жизни нужно зарабатывать в среднем 66 тыс. рублей в месяц. Из показателей Росстата следует, что оценки в разных регионах страны различаются, но везде, кроме Москвы, превосходят размеры средней фактической зарплаты. Самый сильный разрыв между желаемым и действительным зафиксировали в Махачкале (32 тыс. рублей против желаемых 63 тыс. рублей), Ульяновске (34 тыс. рублей — 65 тыс. рублей), Грозном (34 тыс. рублей — 64 тыс. рублей) и Севастополе (32 тыс. рублей — 62 тыс. рублей) — в этих городах средняя зарплата работников почти в два раза ниже той, которую они сочли справедливой. С учетом того, что показатели Росстата включают НДФЛ в 13%, разрыв в «чистых» желаемых и официальных зарплатах составляет большие цифры.

Самый высокий уровень справедливой зарплаты назвали в Москве, он составил почти 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки равнялось 77 тыс. рублей, а в Хабаровске — 75 тыс. рублей.

Наименьший размер справедливого дохода озвучили участники опроса из Липецка, Пензы, Барнаула и Рязани — в среднем он составил 55 тыс. рублей. В Волгограде и Ярославле респонденты заявили о 59 тыс. рублей.

Участники, сообщившие, что их дохода с трудом хватает на питание, назвали справедливой зарплату в 63,2 тыс. рублей. Респонденты, заявившие, что могут приобрести бытовую технику, но на покупку автомобиля средств нет, сочли достойной зарплату в 68,6 тыс. рублей. Наивысшие оценки характерны для наиболее обеспеченных россиян, способных делать крупные приобретения, к примеру, купить квартиру. В этой группе средняя оценка справедливой зарплаты составила 78 тыс. рублей в месяц.

Опрос проводился по телефону в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек, а также в Севастополе и Грозном. В каждом городе опрашивалось не менее 350 респондентов.

Накануне сообщалось, что южноуральским врачам сократили зарплату после жалоб на ее нехватку.

По материалам Известий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь