Главный
портал
пенсионеров

Американцы определи продукт, вызывающий инсульт и деменцию

По словам специалистов, негативный эффект пищи, в которой содержится большое количество поваренной соли, выражается в повышении риска развития церебрального заболевания малых сосудов мозга. Подобные аномалии капилляров в дальнейшем могут спровоцировать развитие деменции или привести к инсульту.

Объясняют это ученые способностью иона натрия «втягивать» воду в сосуды, что приводит к повышению давления и негативным процессам в кишечнике.

Теория была подтверждена опытами на мышах: у животных, которых кормили пищей с повышенным содержанием соли, наблюдались проблемы с кровообращением и нарушением когнитивных способностей.

По материалам runews24.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь