Главный
портал
пенсионеров

Какое лекарство от диабета растет у вас в саду?

«Прочитала недавно в «Пенсионере» заметку о ревене и захотелось поделиться открытием, которое неожиданно для себя я сделала об этом растении», — рассказала по телефону А.С. Пономарева из Первоуральска.

Два года назад Анне Спиридоновне поставили диагноз — диабет. Она строго соблюдала рекомендации эндокринолога: вовремя принимала прописанные таблетки, исключила из рациона сахар и все сладкое. Чтобы не стать инсулинозависимой, регулярно проверяла содержание сахара в крови. Но простудилась в саду и вынуждена была принимать жаропонижающие лекарственные средства. Поэтому на несколько дней прекратила прием противодиабетических препаратов.
Когда женщина поправилась, она решила проверить, не «подскочил» ли сахар в крови? И глазам своим не поверила: прибор высветил цифру 6,4. Такой показатель у нее был до начала заболевания! Хотя, по словам читательницы, в последние годы он порой поднимался до 12-13 единиц.
Проанализировав ситуацию, Анна Спиридоновна сделала вывод: помог ревень. Оказывается, борясь с простудой, она в течение нескольких дней пила компот из ревеня. А во время болезни позволила себе побаловаться пирожками со щавелем, куда входил сахар. Раньше бы это непременно сказалось на уровне сахара в крови.
Да, ревень действительно помог, так как он, употребляемый в любом виде, обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови.
Я решила написать об этом потому, что с возрастом у многих пожилых людей нарушаются обменные процессы, и нередко возникает диабет. Бороться с ним можно, в том числе, с помощью ревеня.
Пока он молодой, неперезревший, можно просто съедать по черешку в день или варить компот, который хорошо утоляет жажду. Можно печь пирожки с черешками этого растения с добавлением небольшого количества сахара. Очень вкусны оладушки с ревенем: в традиционное тесто нужно покрошить мелко нарезанные черешки. А впрок советую заготовить варенье из этого замечательного, но, к сожалению, пока не оцененного по достоинству чудо-растения. Считаю, что ревень должен расти на каждом садовом участке.
Римма Врубель

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь