Главный
портал
пенсионеров

Как правильно заморозить овощи

Заморозка – самый простой и экономный способ хранения продуктов. Для заморозки не требуются консерванты и сохраняется запах, цвет и вкус овощей, а самое главное в большей степени сохраняются питательные свойства и витамины овощей.

Отбор и подготовка овощей. Следует использовать только свежие и качественные овощи. Чем меньше времени прошло с того момента как их сорвали, тем больше сохраняется в них витаминов и каротина, а так же вкусовые качества, цвет и запах. Следует предварительно перебрать овощи и отделить несъедобные, а также, если необходимо, твердые части. После отбора их необходимо промыть, используя холодную воду. При промывке овощи должны быть целыми и не разрезанными. Затем чистые и промытые овощи необходимо просушить и нарезать кусочками.

Во избежания потери цвета и вкуса подготовленные кусочками овощи необходимо бланшировать в подсоленной воде или масле. В кипящую воду необходимо окунуть овощи на несколько минут, доведя их до кипения. Для лучшего сохранения цвета и вкуса бланшировать можно на пару. Эта процедура необходима для брокколи, цветной капусты, кукурузы, гороха, фасоли. Томаты огурцы, корнеплоды петрушки, лук и перец бланшировать не требуется. Все эти процедуры необходимо делать очень быстро, чтобы питательные вещества не терялись при воздействии воздуха. После бланширования овощи необходимо просушить или остудить.

Важна именно быстрая заморозка, так как при ней клеточный сок в овощах не успевает кристаллизоваться, и при правильном размораживании не происходит большой потери клеточного сока.

Раскладка овощей. Раскладывать овощи нужно в небольшие емкости по 200-600 грамм. Продолжительность быстрой заморозки составляет от 3 до 6 часов. По истечению этого времени продукты нужно извлечь из емкостей, при необходимости поместить емкость в теплую воду и извлечь замороженный брикет. Брикеты нужно упаковать в пакет или пищевую пленку, запаять или завязать пакет и отправить в морозилку. Для удобства пакеты можно подписать маркером, указав на них дату и продукт.

Перед употреблением замороженные брикеты нужно оставить при комнатной температуре на 30 минут. При готовке борщей или супов в кипящую воду кладут слегка размороженные овощи. При приготовлении вторых блюд размороженные овощи должны слегка просохнуть. Нельзя забывать о том, что замороженные овощи готовятся быстрее свежих.

Источник 101sovet.su

0

Оставьте комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Авторизация
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Генерация пароля
Прокрутить вверх
Авторизация
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь