Главный
портал
пенсионеров

Законы — что дышло. Пенсионеры о причинах загнивания промышленности

Владимир Викторович Шипулин из посёлка Верхние Серги не видит логики в запрете на использование использованных шин в качестве ограждения на клумбах, в огородах.

«Говорят, что это вредно, принимают закон. А о вреде, который творится от трения шин на трассах, помалкивают. Странно это», — полагает мужчина.

Он считает, что власти могли бы больше заботиться о промышленности, не принимать «мутные» законы. Ведь Урал всегда славился могучими заводами. Например, основателем долотного производства в России — заводом «Уралбурмаш». Только от былой славы предприятия мало что осталось.

«В 1930-е годы там по приказу Михаила Калинина начали производить долота. В Великую Отечественную трудились денно и нощно. Помимо бурового инструмента, выпускали продукцию для военных нужд», — рассказывает Владимир Викторович.

Он — потомственный инструментальщик. Пришел на завод в 16 лет и даже не заметил, как пролетели его без малого 50 заводских лет.

«Я слесарь-лекальщик, выполнял высокоточные работы. Впоследствии возглавлял заводское бюро изобретателей, у меня были свои изобретения и рационализаторские предложения», — с гордостью говорит заводчанин.

В те годы на заводе был свой асфальтовый цех, поселковые дороги, не в пример нынешним, содержались в порядке.

«А сейчас и больница разваливается, и врачей толком нет, и в районную поликлинику не наездишься», — печалится мужчина.

Наталья Горбачева

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь