Главный
портал
пенсионеров

Что нельзя есть после 40 лет?

Диетолог и эндокринолог Михаил Заботин сообщил, что не все можно есть, достигая зрелого возраста. Существует перечень продуктов, которые стоит исключить из своего рациона после 40 лет.

Врач рекомендует уменьшить количество простых углеводов. К ним относятся сахар, варенье, мед, белый хлеб и булки, макароны из высшего сорта пшеницы, мороженое. Все эти продукты приводят к ожирению, болезни Альцгеймера, диабету, инсульту, болезням сердца и атеросклерозу, пишет портал «Чемпионат».

Специалист отмечает, что после 40 нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов. В этот перечень входят многие виды сыра, копченые изделия, соленья. Избыток соли приводит к повышению артериального давления.

Также не стоит злоупотреблять готовыми изделиями из переработанного мяса: бекон, колбасы, сосиски, особенно копченые. В состав этих продуктов входит много различных консервантов и нитратов, трансжиров, сахара и соли. Все они оказывают отрицательное влияние на организм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь