Главный
портал
пенсионеров

Физики разработали технологию идеальных блинчиков

Новозеландские и французские физики разработали оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными. Соответствующее исследование опубликовано в издании Physical Review Fluids 11 июня.

Отмечается, что идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Кроме того, он должен быть равномерно прожарен, с чем зачастую возникают трудности. Так, тесто слишком быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.

«Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля», — говорится в исследовании.

В процессе ученые решили массу сложных уравнений.

В начале марта шеф-повар Алексей Зимин рассказал, что самые вкусные блины получаются на кефире.

По материалам Известий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое
Изменить содержимое

Возможно вы пропустили...

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь