Главный
портал
пенсионеров

Легкий овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

огурцы — 300 г

помидоры черри (можно заменить любым сортом) — 500 г

лук крупный — 1 шт.

зелень петрушки — 1

небольшой пучок
базилик — 1

небольшой пучок
салатный

перец — 1 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

молоко — 100 мл

брынза — 200 г

сахар — 1 ч.л.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

соль, черный перец — по вкусу

Начнем с подготовки тех
ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.

В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по
вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко.

Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.

Овощной салат с брынзой Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими
квадратами.

Овощной салат с брынзойТакже подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.

Овощной салат с брынзой Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества
оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки
будет достаточно.

Овощной салат с брынзойСахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет
приятный вкус.
Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он
должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться
сочным.

Овощной салат с брынзойВсю зелень промыть и хорошенько просушить.

Петрушку и базилик нарубить мелко.

Овощной салат с брынзой Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками.

Совет. Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше
полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата.

По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем
огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в
таком случае выглядит очень ярко и аппетитно!
Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам.
Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть
крупнее, чем огурец.

Овощной салат с брынзойСовмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым
маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем
ею салат сверху.
Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное
блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!

Овощной салат с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх