Главный
портал
пенсионеров

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажан — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Помидор — 1 Килограмм

Лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль — По вкусу

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте
хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных
порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте
его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте
щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и
добавьте к луку.Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не
более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами,
добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и
помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами.
Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура —
180 градусов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного
аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Прокрутить вверх