Главный
портал
пенсионеров

Пасхальное заливное

Ингредиенты:
  • Индейка700 г крылышко и ножка
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 веточка (-и)
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный10 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Зеленьпо желанию
  • Желатин1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Пасхальное заливное из индейки имеет
    множество преимуществ — тут и довольно мясистые кусочки, и отличный
    навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена)
    для застывания без желатина.Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может
    через какое-то время «поплыть». Так что если вы сомневаетесь в
    эстетическом виде блюде на столе, то можно добавить немного желатина на
    определенной стадии.Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо
    индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде — это поможет
    избавиться от возможных излишков крови, что повлияет на прозрачность
    бульона.Очистить лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 2
    Слить воду после замачивания мяса индейки,
    залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь. По мере
    появления пены снимать ее шумовкой.

  • Шаг 3
    Как только появление пены прекратится,
    добавить подготовленные корешки — морковь и лук. Я люблю добавлять и
    сельдерей — корешковый или черешковый.Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке,
    то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех
    часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.

  • Шаг 4
    По готовности вынуть овощи и отварную индейку.

  • Шаг 5
    Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.

  • Шаг 6
    Бульон процедить через сито.

  • Шаг 7
    Зубчики чеснока очистить и измельчить.

  • Шаг 8
    Поставить кастрюлю с бульоном обратно на
    небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой — так,
    застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.Если есть желание, то можно вторично процедить бульон — теперь уже от кусочков чеснока.На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его
    добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом
    количестве воды, будет вполне достаточно.

  • Шаг 9
    Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо
    индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом
    — это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее
    отваренных перепелиных яиц.

  • Шаг 10
    Залить бульоном и украсить зеленью петрушки.
    Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с
    заливным в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 11
    К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
    Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Регистрация
*
*
*

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Генерация пароля