Главный
портал
пенсионеров

Пасхальный венок

Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл) 0,5 ст. в тесто+0,5 ст. для посыпки
  • Корица3 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра5 ст.л.
  • Ароматизатор5 капля (-и) ванильный

Приготовление:

  • Для приготовления пасхального венка с корицей подготовить указанные продукты.Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.

  • Шаг 2
    Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 3
    Добавить сухие быстродействующие дрожжи.
    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них
    разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30
    минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей
    техники.Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .

  • Шаг 4
    В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.

  • Шаг 5
    Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы
    добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной
    температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в
    чашу, белок оставить для создания глазури.Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

  • Шаг 6
    Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.

  • Шаг 7
    Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.

  • Шаг 8
    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить
    на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным
    пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным
    песком.Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.Затем ножом разрезать рулет по длине — практически до конца, чтобы
    видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.

  • Шаг 10
    Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.

  • Шаг 11
    Поместить рулет в разогретый до 170 С духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!

  • Шаг 12
    Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь.Тщательно перемешать.

  • Шаг 13
    Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из
    формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой,
    украсить конфетами и арахисом в карамели.

  • Шаг 14
    Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.Подать пасхальный венок с корицей к столу.

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь