Общее время приготовления — 40 минут
— Количество порций 6 ( 2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе) —
— Ингредиенты —
1 кг очищенных мандаринов
500 мл воды
150 г сахарного песка
Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для
консервирования мандаринов.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно
освободите от всей белой мякоти и сердцевин.
3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем
огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте
сироп, но не кипятите.
4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в
подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см
свободного пространства над крышкой.
5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.