Главный
портал
пенсионеров

​Французская шарлотка

Помните нашу классику: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок? Это то, что в большинстве наших тетрадок называется «Шарлоткой». Но её французская версия готовится иначе, с использованием иных пропорций, а потому выходит очень нежной, почти кремоподобной. Удивитесь сами и удивите семью!

Понадобится:

  • яблоки – 800-900 г
  • молоко 3,6% – 100 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное 82,5% – 25 г
  • сахар – 50 г
  • порошок пекарский (разрыхлитель) – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 70 г

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная масса белого цвета.

С яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину, нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками, сбрызните соком лимона.

Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу. Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой. Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.

Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, форму из силикона застилать не нужно. Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.

Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки – как у сливочно-яблочного крема.

Добавить комментарий

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Heateor Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Odnoklassniki Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Odnoklassniki Login to work

Specify Yandex Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Yandex Login to work

Specify Mail.ru Client ID and Secret in the Heateor Social Login section in the admin panel for Mail.ru Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Подписка на газету

Архив номеров

События

Поддержать нас

Рекламодателям

Обратная связь